Best Ager Angebot

Neu: Online Reiseführer DODO

Unser Südseespezial              

Tauchen auf den Fidschis

Südsee- Traum über und unter Wasser

Fidschi Pur

Ein Urlaubserlebnis der Extraklasse für prevetierte Taucher

1./2. Tag Anreise:

Flug ab Frankfurt mit Lufthansa und Air New Zeeland über Los Angeles nach Nadi ( Alternativ Korean Air über Seoul.

Weiterflug nach Savu Savu 06:00 Dauer 1 STD.

3. Tag

Nach Ihrer Ankunft in Savu Savu Transfer ins Driftwood Beachcomber Resort*

( Alternativ Cousteau Fidschi Island Resort *) wo Sie Ihre Unterkunft ( Bures ) beziehen.

Hier wird man Sie zuerst mit einem herzlichem BULA, dem fidschianischem Gruß

und einem Welcomedrink freundlich empfangen

Nach dem Frühstück erfolgt eine Aklimatisierungstour in das kleine Städtchen Savu Savu mit seinem Südsee Flair. Mittagessen in der Stadt .Nachmittag zur freien Verfügung.

Am Abend Barbeque am Pool.

4. Tag

Am nächsten Morgen geht es in die Tauchbasis von Jean Michel Cousteau

Dem Sohn des berühmten Unterwasserpioniers Jaques Cousteau.

Mit Ihm tauchen Sie an Wänden entlang durch kleine Riffberge vorbei an Hart- und Weichkorallen, großen und kleinen Fischen – alles in faszinierender Farbvielfalt.

Entsprechend ausgerüstete Tauchboote bringen Sie von Tauchplatz zu Tauchplatz.

Nach zwei Tauchgängen geht es zurück zum Mittagessen ins Resort.

Der Rest des Tages steht Ihnen zur freien Verfügung.

Abendessen im Resort

5. Tag

Am Vormittag erwartet Sie wieder Jean Michel Cousteau zu einem Tauchgang.

Mittagessen im Resort und anschließend Besichtigung eines Fidschianischen Dorfes.

( Siehe Hinweis Besuch eines Fidschianischen Dorfes ) *

Empfang mit Kava* Zeremonie und Meke ( Fidschianische Tänze ) Kulturprogramm mit anschließendem traditionellem Lovo ( Fleischgericht ) aus dem Erdofen .

6. Tag

Nach dem Frühstück genießen Sie noch einmal die unglaubliche Unterwasserwelt mit Cousteau.

Nach zwei Tauchgängen steht Ihnen der Rest des Tages zur freien Verfügung

Alles läuft ganz gemütlich und entspannt ab, denn Hetze habt Ihr im Alltag schon genug.

Mittag und Abendessen im Resort.

7. Tag

Direkt nach dem Frühstück starten wir den Tag mit einer Bustour in die indisch geprägte Hauptstadt Labasa im Norden der Insel. Auf der Fahrt durch den tropischen Regenwald haben Sie Gelegenheit die unberührte Natur des Landesinnern zu genießen. Es folgen eine ausgedehnte Sightseeing und Shopping Tour in Labasa und ein Indisches Mittagessen mit verschiedenen Spezialitäten.

Rückkehr zum Abendessen ins Resort.

8. Tag

Am Morgen fliegen Sie nach Taveuni der Garteninsel. Dauer ca. 1 STD . Transfer in das Garden Island Resort * Mittagessen im Resort.

Anschließend Inselrundfahrt mit Besuch der Wasserrutsche und dem Wasserfall aus dem Film „Die blaue Lagune“. Der Rest des Tages steht freien Verfügung.

9. – 13. Tag

Die nächsten Tage verbringen Sie mit „Tauchen Pur“ in der Weltbekannten Somosomo Straight ( eines der besten Tauchreviere der Welt ).Die Somosomo Meerengen bieten etliche Riffe, alle voller Weichkorallen, einer atemberaubenden Fischvielfalt und kristallklarem Wasser.

Nicht umsonst nennt man dieses Gebiet zwischen Taveuni und Suva „ Die Weichkorallenhauptstadt der Welt“. Aber keine Angst, nicht nur die kleinen farbenfrohen Fische sind hier zu Hause, auch Großfische wie Haie tummeln sich hier.

Ein weiteres Highlight ist die „Great White Wall“ und das Rainbow Reef.

Diese Aussichten machen hier jeden Tauchgang zu einem besonderen Erlebnis –

kein Gang ist wie der andere.

Ansonsten entspannen Sie an tropischen Stränden und lassen sich von der exquisiten Küche verwöhnen.

14. Tag

Der Vormittag steht Ihnen zur freien Verfügung.

Gegen 15:00 Uhr Rückflug nach Nadi und Transfer zum Dominian Hotel.

Abendessen im Hotel.

15. Tag Abreise:

Nach dem Frühstück starten wir zu einer Sightseeing Tour zum Orchideen Park ( Garden of the sleeping Giant ) geschaffen von dem US Schauspieler Raymond Burr.

Mittagessen und anschließende Shoppingtour in Nadi.

Abends 21:00 Uhr Rückflug mit Air New Zeeland und Lufthansa nach Frankfurt 

Preis pro Person im ½ Doppelzimmer ( Bures )

4499 EUR ( Driftwood Resort )

5499 EUR ( Cousteau Island Resort )

Eingeschlossene Leistungen:

Flug mit Lufthansa Air New Zeeland ab/bis Frankfurt inklusive aller Gebühren.

Flüge Nadi – Savusavu – Taveuni – Nadi.

Alle Transfers und Ausflüge lt. Programmablauf.

Deutsche Reisebegleitung ab Frankfurt.

Vollpension in Savusavu (lt. Meal Plan Kaffee & Tee inklusive )

Halbpension in Taveuni ( lt. Meal Plan )

5 Tauchgänge Cousteau Diving Center inklusive Equipment.

10 Tauchgänge Taveuni Diving Center inklusive Equipment.

Zusätzliche Tauchgänge können vor Ort auf eigene Kosten dazugebucht werden.

Auch Nachttauchgänge sind möglich. ( Kosten pro Tauchgang ca. 20 USD)

Zur Einreise benötigen Sie einen min.6 Monate gültigen Reisepass.

*DRIFTWOOD Beachcomber Resort

dieses Resort ist auf der Nordinsel von Vanua Levu nah an Savusavu, eine Stadt, die für Ihren Frieden und Tranquillity bekannt ist . Sie wird allgemein in Fidschi als "das versteckte Paradies"bezeichnet. Es der Platz der, unverschmutzten Strände und Riffe , wo Kokosnußplantagen mit unspoiled Dörfern koexistieren.

Englische Beschreibung

DRIFTWOOD*

BEACHCOMBER Resort

The resort is located on our northern island of Vanua Levu close to Savusavu, a town known for its peace and tranquillity and is commonly referred to in Fiji as "the hidden paradise". It is the place where traders landed, with unpolluted beaches and reefs and where coconut plantations co-exist with unspoiled villages.

The resort is located just 1.5 km south of Savusavu Town and fronting onto beautiful Savusavu Bay and harbour. The resort is a friendly haven with comfortable and affordable accommodation for the young and young at heart. It is set in lush tropical gardens and lawns with a dramatic backdrop of jungle rising steeply towards the clouds - this friendly village/haven is a rendezvous for world travelers wishing to experience true Fijian hospitality in the ambiance of Savusavu's hidden paradise.

Coustaeu Fidji Resort*

Jean-Michael Cousteau taucht seit über einem halben Jahrhundert. Nun hat er einen Platz gefunden, um Tauchern aus allen Ländern die einmalige Schönheit der Unterwasserwelt zu zeigen. Inmitten eines 50.000 qm großen Kokosnuß-Hains liegen die 20 strohgedeckten Bungalows oder „bures“, wie sie in Fiji genannt werden. Es ist eine gelungene Mixtur von Entspannung und komfortabler Unterkunft. Das ruhige Ambiente und der dezente Luxus des Jean-Michel Cousteau Fiji Resorts garantieren einen erholsamen Aufenthalt Es ist ein Platz, um die Natur und sich selbst wiederzufinden. Wanderungen in den Regenwald mit einem Naturkundler oder Tauchen und Schnorcheln mit einem Meeresbiologen. Wer will, kann Segeln oder einfach nur Relaxen. Es ist ein paradiesischer Ort für Taucher und Nichttaucher gleichermaßen

Garden Island Resort*

Garden Island Resort is an intimate oceanfront property located on the beautiful island of Taveuni, the third largest island in the Fiji archipelago. The resort is located 3km south of Somosomo village and all rooms have an ocean view overlooking the Somosomo strait with the islands of Vanua Levu, Kioa and Rabi in the background. The resort has a swimming pool and a coral waterfront.

Besuch eines Dorfes ist immer etwas Aussergewöhnliches. Doch dabei sind einige Regeln zu beachten.

1) Gastgeschenk mitbringen (meisten reicht ein Kilo Kava vom Markt)

2) Im Dorf nicht laut rufen, schreien oder rumrennen

3) Durch eine Hütte immer durch die Seitentüre eintreten, ausser man wird durch die Vordertüre gebeten.

4) Hut und Sonnenbrille im Dorf abnehmen

5) Männer sitzen in der Hütte im Schneidersitz, Frauen legen die bedeckten Beine zur Seite

6) Sollten man aus der Hütte gehen müssen, dann immer hinter den Rücken der sitzenden Menschen laufen und nie über deren Füße hinwegsteigen.

7) Beim Betreten einer Hütte bitte die Schuhe ausziehen. Einem Fidschianer nie ins Haar fassen. Sie glauben, dort sitze das Mana (Geist,Seele).

Kava ( Yagona ) Vielleicht haben Sie das Wort Kava schon einmal beiläufig gehört. Falls nicht, werden Sie damit auf den Fidschis ganz sicher Bekanntschaft machen. Hierbei handelt es sich um das Nationalgetränk Polynesiens. Hergestellt wird es aus den Wurzeln des Pfefferstrauches und stellt ein fester Bestandteil des sozialen Lebens auf den Inseln dar. Jede Zubereitung dieses nicht-alkoholischen Getränkes ist immer eine Abhandlung mit rituellem Ablauf, welches bei offiziellen Anlässen über Stunden dauern kann. Selbst der reisefreudige Papst, die englische Queen, Prinz Charles und selbst Willy Brand mussten sich dieser Zeremonie stellen und das bräunliche Getränk in einem Zug aus einer halben Kokosnussschale trinken.

Die Wurzeln des Pefferstrauches werden getrocknet und in einem Mörser mit einer Eisenstange zerstampft. Das daraus entstandene Pulver wird bei offiziellen Anlässen durch die Fasern einer Hibiskuspflanze, andernfalls durch ein Stück Sarong gewrungen, indem man es mit Wasser vermischt. Die daraus entstehende Stärke des Getränkes ist abhängig vom Alter der Wurze und der Intensität des Mischens. Erhält man als Gast eine Schale Kava, klatscht man einmal in die Hände, nimmt die Schale, sagt laut “Bula” und trinkt sie in einem Zug leer. Dann reicht man sie zurück und klatscht dreimal in die Hände. Nun vernimmt man von den Umsitzenden ein “Maca”, was soviel wie “leer” bedeutet. Das Getränk hinterlässt einen leicht pelzigen Geschmack auf Lippen und Zunge, welches sich jedoch später verliert. Vielmehr hat Kava eine sehr beruhigende Wirkung und erfrischt, auch wenn dies beim ersten Mal nicht so scheint. In Europa wird die Pflanze zwischenzeitlich auch in der Pharmaindustrie wegen seiner beruhigenden Wirkung hergenommen und verarbeitet.